Klasse2000-Zertifiziert12-14Fit und gesund in der Grundschule mit Klasse2000

Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung im Grundschulalter. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse und setzt dabei auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften, externen Gesundheitsförderern und Eltern.

Klasse2000 arbeitet nicht mit dem erhobenen Zeigefinger, sondern stärkt die sozialen Kompetenzen der Kinder, ihr Selbstwertgefühl und ihre positive Einstellung zur Gesundheit. Das ist die beste Vorbeugung gegen Sucht und Gewalt.

Mit Klasse2000 macht Gesundsein Spaß. Dafür steht Klaro, die Sympathiefigur von Klasse2000, die die Kinder durch den Unterricht begleitet.

pferd Sponsoren, die unsere Schule unterstützen:

• Lions-Club Neunkirchen-Seelscheid
  • Aktion „Bitte aufrunden“  des Lions-Club
    Neunkirchen-Seelscheid
  • Assekuranzkontor Bilk
  • Firma BEWOTEC
  • Allianz Geneeralvertretung Kai Haas
  • Steinmetzwerkstatt B. Harich
  • Decker Reisen

Klasse2000 wird fast ausschließlich über Spenden finanziert, meistens in Form von Patenschaften für einzelnen Klassen. Paten, die sich für die Gesundheit von Kindern engagieren, sind z.B. Eltern, Fördervereine, Lions Clubs und andere Service Clubs, Firmen, Geschäfte, Krankenkassen, Ärzte, Städte und Landkreise, Sparkassen und Banken und viele mehr.
Der Patenschaftsbetrag liegt bei 200 € pro Klasse und Schuljahr. Davon werden die Honorare der Gesundheitsförderer, das Unterrichtsmaterial, die Evaluation, Weiterentwicklung und die Organisation des Programms finanziert.
Diese Investition hat der Lions-Club Neunkirchen-Seelscheid einige Klassen unserer Grundschule übernommen, die keine anderen Paten finden konnten.
Alle Kinder, Eltern und Lehrer sagen DANKE an alle Paten!
Frau Detzer ist schon seit vielen Jahren die Gesundheitsförderin unsrer Schule.

Wir sind sehr stolz darauf, dass unserer Schule das Klasse 2000 Zertifikat verliehen wurde!

Eine Plakette an unserem Gebäude weist auf die Auszeichnung hin.