Aktionen des Nachmittags

Weihnachtswerkstatt in der OGS Neunkirchen

Vom 5. bis zum 16. November fand in der Offenen Ganztagsschule Neunkirchen eine Weihnachtswerkstatt statt.

Die Gemeinde Neunkirchen Seelscheid hat in der OGS angefragt, ob die Kinder unserer Einrichtung den Baumschmuck für den Weihnachtsbaum am Rathaus herstellen würden. So wurde überlegt, was man Schönes für den Baum basteln könnte.

Die Auswahl ist auf große Holzscheiben in Form von Kugeln, Tannenbäume und Sterne gefallen. Diese konnten die Kinder bunt bemalen und mit Glitzer verzieren. Außerdem wurden Tannenzapfen mit Schnee verziert und zu einer Girlande verbunden.  Des Weiteren wurden Geschenke aus Styropor schön verpackt.

Am 3. Dezember wird die gesamte OGS Neunkirchen zum Rathaus gehen und dort den Weihnachtsbaum schmücken, anschließend wird eine kleine Adventfeier in den Räumen der OGS stattfinden.

Einen besonderen Dank wollen wir nochmal an die Firma Walterscheid richten, die die Holzfiguren geschnitten und uns gespendet hat.

Allen wünschen wir eine besinnliche Weihnachtszeit

OGS Team Neunkirchen